12-10-2023
Обратная засыпка фундамента
Возведение любого здания, независимо от конфигурации и назначения, будь то строительство торговых центров, не обходится без строительства фундамента, который служит надёжной основой для долгой эксплуатации объекта. Процесс его создания требует неукоснительного соблюдения регламента, поэтому стоит обратиться к профессионалам, чтобы конечный результат не стал для вас разочарованием. Наша компания ООО «ЗУЗМИ-Волжский», ведущая деятельность на территории Волгоградской области, готова предложить потенциальным клиентам широкий комплекс профильных услуг, куда также входит обратная засыпка фундамента. Квалификация персонала фирмы обеспечивает максимальную эффективность, поэтому вы можете рассчитывать на оперативное решение поставленных задач.
Засыпку необходимо производить грунтом, изъятым до проведения работ, применение песка или другого состава, уступающего первоначальному, недопустимо. Существует ряд факторов, которым следует уделить особенное внимание:
Особенности обратной засыпки фундамента
Процесс представляет собой укладку грунта в траншею или котлован, откуда он был удалён перед возведением основания здания. Обратная засыпка производится только после того, как бетонный состав приобрёл свои окончательные свойства, иначе возможна нежелательная деформация конструкции. Обычно срок колеблется от 2 до 5 недель, в зависимости от погодных условий, но в данном случае спешки стоит избегать, чтобы получить ожидаемый результат.Засыпку необходимо производить грунтом, изъятым до проведения работ, применение песка или другого состава, уступающего первоначальному, недопустимо. Существует ряд факторов, которым следует уделить особенное внимание:
- на площади засыпки нельзя допускать нахождения посторонних предметов;
- грунт должен обладать определённым показателем влажности, составляющим от 12 до 20 процентов.
- состав укладывается слоями по 40 сантиментов, исключено использование плодородной почвы;
- если подвальное помещение отсутствует, в последнюю очередь производят засыпку цокольного этажа.